Рейтинг@Mail.ru
Чума, или «черная смерть» - 11 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 11

Чума, или «черная смерть»

2017-11-19 1923 0 erye
Чума, или «черная смерть» - фотография

Очень ярко, красочно, и с педантической внимательностью «черная смерть» была описана в шедевральном произведении А. Камю «Чума».

Для тех кто ни читал его, будет интересна эта статья. Потому что чума была настоящим бедствием для Европы в Средние Века.

Черная смерть, разновидность сумы. Названо так из за того что, при заражении организма, на теле человека, в паху, на шеи, в подмышечных впадинах появлялись черные наросты.

Чума свирепствовала в Европе несколько раз, но наибольшая эпидемия приходится на 1348-1351. Чума разразилась из за того, что количество населения постоянно увеличивалось, так же погода способствовал, потому что последние два года до эпидемии были невероятно сырыми, что так же повлекло за собой неурожай.

В разных источниках разные цифры о том, сколько человек унесла чума. Поэтому принято говорить границы от 30 до 60% всего населения Европы, а это на секундочку, по самым смелым подсчетам 200 миллионов жителей.

Говорят о том, что впервые чума была встречена в Китае. А от туда, на торговых суда расползлась по всему миру, и первой европейской страной которая принял удар этой болезни на себя стала Италия. Чума еще несколько раз вспыхивала, но ей не удалось больше собрать урожая чем в 1348 году.
Другие интересные новости:
Новость Знакомство с лучшими...Новость Интересные факты про...
Комментариев: 0
avatar