Рейтинг@Mail.ru
Ах, как люблю я макароны - 19 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 19

Ах, как люблю я макароны

2017-09-23 1920 0 erye
Ах, как люблю я макароны - фотография

 

Макароны называются макаронами только у нас. На их родине в Италии макароны называют «паста», то бишь « тесто».

Вообще итальянцы очень любят блюда из макарон, пасту они готовы есть тоннами. Да что там тоннами, если была бы возможность сложить все макароны которые за год съедают итальянцы в одну спагетину, то вышла бы такая веревка, которая смогла бы обмотать земной шар по экватору 15 раз.

В классическом рецепте, пасту делают только из муки и воды. Все, больше не добавляется ничего.

Что бы вы поняли всю важность этого блюда, и насколько итальянцы им дорожат, хотим сказать, что есть специальные ассоциации изготовителей пасты. Их насчитывается больше 50 штук. Самая популярная, из которых носит название IPO (Международная организация пасты).

У макарон даже есть свой международный праздник. День макаронины отмечается 25 октября. Ежегодно в Италии проводятся ярмарки и фестивали пасты. В 2010 году на одной из таких ярмарок был представлен фильм, главным героем которого стала макаронина.

Первый завод по  изготовлению макарон в промышленном масштабе появился в 1848 году. Конечно назвать это заводом тяжело, это скорее ручная мануфактура которая управлялась одним человеком, теговой силой была лошадь, а продукция высыхала на крыше дома.

Другие интересные новости:
Новость Желтый хранитель кал...Новость Теория преступника
Комментариев: 0
avatar