Рейтинг@Mail.ru
Забастовка по-итальянски - 23 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 23

Забастовка по-итальянски

2017-11-18 11007 0 erye
Забастовка по-итальянски - фотография

 

Всем известно, что для того, что бы организовать рабочий процесс, следует заполнить кучу бумажек и отнести их в множество инстанций. А после одобрения вышестоящих органов, заставить так работать работников, как написано на всех бумажках.

Но, как не странно, если люди будут работать по всем правилам, то такая деятельность принесет огромные убытки для предприятия. Ведь не всегда стоит соблюдать регламент и правила.

Данное социальное явление носит название «забастовка по-итальянски».

Что мы знаем о забастовках? Люди, в ответ либо на неблагоприятные условия труда, либо на изменение политики компании прекращают свою деятельность, до того времени, пока работодатель их не выслушает и не примет меры. То есть, благодаря отсутствию работы, люди добиваются экономического убытка для предприятия.

Но в итальянской забастовке все по-другому, тут люди стараются работать еще лучше.  Работники начинают выполнять все приписанные им инструкции, а в купе с бюрократической тягомотиной, это уменьшает их выработку. Так как работник цеха может целый день бегать собирать подписи для разрешения начала работы. И в результате, он ничего не сделает, кроме как получит разрешение.

Другие интересные новости:
Новость История светофораНовость Самые распространенн...
Комментариев: 0
avatar