Рейтинг@Mail.ru
Виды мошенничества в недвижимости - 14 Марта 2021 - Блог - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2021 » Март » 14

Виды мошенничества в недвижимости

2021-04-14 160 0 CobRa
Виды мошенничества в недвижимости - фотография

Безопасность сделки купли-продажи дома или квартиры является самой актуальной проблемой в сфере недвижимости. Недвижимость постоянно растет в цене, да и спрос на недвижимость не стоит на месте — все это в целом привлекает еще больше мошенников. Например, чтобы купить квартиру Щелково вам поможет опытный специалист от компании. Порой люди долгие годы откладывают средства, чтобы купить квартиру, возможно, отказывают себе в чем-то, а когда наступает долгожданный день приобретения недвижимости, они теряют все свои, кровные, заработанные непосильным трудом деньги. В связи, с чем многие задаются вопросом: как не попасться мошенникам и какие способы используют мошенники?

Поддельные документы

Подделка документов — это основной способ, которым пользуются мошенники в сфере недвижимости. Схема действий: аферист снимает в аренду какую-либо квартиру, затем на нее делает поддельные документы и, завладев необходимыми документами, ищет покупателя, который даже и не догадывается о том, что у квартиры два владельца. Мошенники продают квартиры достаточно быстро, так как ставят низкую цену, а продав квартиру, исчезают, оставляя клиенту-покупателю целый букет неприятностей. Обмана с поддельными документами можно избежать, если попросить продавца показать и сделать копию паспорта. Если продавец категорически отказывается показывать документ, а тем более делать с него копию, то перед вами, скорее всего мошенник.

Доверчивый покупатель

Мошенничество с недвижимостью, на основании доверия — способ, который также распространен среди мошенников. Такое можно провернуть в тех случаях, когда мошенник предлагает свои услуги продавцу и если последний соглашается, то передает аферисту документы на загородную недвижимость. Продать загородную недвижимость не легкое дело, поэтому многие готовы поручить сделать всю сложную работу третьему лицу и заплатить ему несколько тысяч рублей за работу. Если сделка в этом случае состоится, то документов можно не ждать, так как мошенник использует их в своих целях. Чтобы не попасться в такую ловушку не следует, кому попало доверять документы на недвижимость.

Продажа недвижимости по ложному адресу

Этот способ очень любят мошенники. Схема действий: аферист снимает в центре города хорошую квартиру и ищет покупателя, который не знает города. Потенциальному покупателю показывают эту хорошую квартиру, а во время оформления документов, подсовывают покупателю документы на другую квартиру, у которой нет спроса. Чтобы провернуть такую сделку мошенники меняют таблички с номерами квартир и даже домов, используют совпадения в названиях переулков и улиц. Только после сделки купли-продажи покупатель понимает, что он нарвался на мошенников. Чтобы не стать жертвой аферистов следует не только проверить документы на недвижимость, но и адрес покупаемого жилья. В любом случае необходимо всегда быть начеку и быть предельно острожным и тогда хорошая сделка с добросовестным продавцом вам гарантирована.

Другие интересные новости:
Новость Накрутка комментарие...Новость Вам срочно нужно это...
Комментариев: 0
avatar

Как автопроизводители создают машины

Какие же проблемы авто электромашин скрывают зачастую

Автомобиль Лексус: интересные факты о компании

Фольксваген – чем же известен мировой автоизготовитель

Как проводятся crash test автомашин

Самые необычные автомобили

Виды мошенничества в недвижимости

Все новинки в Китай

Автоновости авто БМВ

Авторский обзор электроавто Audi e-tron

Автомобильные компании Италии

Спец обзор автомобильной компании Тойота

Факты и история о компании БМВ

Какие машины выпускает сейчас Китай?

Информация о современных моделях бренда Opel

Модельный ряд бренда БМВ

Автоизготовители в Германии

Обзор модельного ряда автомобилей Audi

Основные данные о новых автомобилях Volvo

Новости автомобилей Вольво