Рейтинг@Mail.ru
Современные представления людей об аде в разных странах - 4 Октября 2014 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2014 » Октябрь » 4

Современные представления людей об аде в разных странах

2017-11-23 11867 5 CobRa
Современные представления людей об аде в разных странах - фотография

Теологи давно заметили, что в мире не существует разных религий. Одна религия претерпевает изменения во времени, человечество будто переходит из одного класса в другой. Как в разных классах мы изучаем различные уроки, так и каждая религия по-своему описывает ад, грешников, наказания, которые их там ждут. И как в школе, во всех уроках есть общие моменты.

1. Ад Скандинавии

В германских и скандинавских культурах ад - это Нифльхейм. Земля туманов и льдов правительницы Хел, неподалеку от Берега Трупов, где обитает огромная змея, пожирающая мертвецов. В мифологии Скандинавов девять миров, этот самый темный и холодный. Где грешники постоянно мучаются.

2. Река Туони финнов

В представлении финских племен, души умерших, прибиваются к реке Туони, кишащей змеями. По этой реке мертвые переправляются в страну Туонеле, где будут жить вечно. Туда можно захватить с собой необходимые вещи. Даже гости могут навестить вас там, но это смертельно опасное путешествие. Никаких особых мучений. Обычные неприятности вечной жизни.

3. Дом лжи у Зороастра

Зороастрийцы считали, что после смерти душа попадает на мост Чинават, отделяющий мертвых и живых. Он острее и тоньше лезвия, охраняется четырьмя собаками. Душа оценивается по поступкам прошедшей жизни. Если плохого было сделано больше, она попадает в Дом Лжи, где ее мучают тысячи демонов, представляющих каждый грех.

4. Дуате у египтян

Загробной жизнью Дуат руководит бог мертвых – Осирис, верят египтяне. В царстве мертвых есть железные стены и огненное озеро. Пройдя врата мимо полуживых охранников, мертвые попадают на взвешивание сердец. Если сердце тяжелее пера, они грешны и обречены на укусы змей, могут попасть на обед демонам.

5. Геена

Геена – это ад у христиан и древних евреев. Христиане верят, что Геена, это пустыня. В которой постоянно горит огонь и текут реки из расплавленного металла, в воздухе пахнет серой.

6. Тартар

Глубокое подземелье в греческой и римской мифологии, в котором грешников вечно пытают.

7. Ад Данте

Девять кругов адских мучений с самим Сатаной в середине, описаны в «Божественной комедии».

8. Нарака

Ад индуистов и буддистов, где наказание по карме. То есть по заслугам.

9. Диюй

Китайский ад состоит многоуровневый. И если вы туда попали, то лишаетесь возможности возродиться, обречены на вечные мучения.

10. Шибальба

Город всевозможных изощренных мучений у индейцев Майя, называется Шибальба. Дом жары, крови, змей ждут грешников.

Другие интересные новости:
Новость Желтый хранитель кал...Новость Врать или не врать
Комментариев: 0
avatar