Рейтинг@Mail.ru
Водные монстры обитающие на дне океана - 4 Октября 2014 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2014 » Октябрь » 4

Водные монстры обитающие на дне океана

2017-09-20 12265 5 CobRa
Водные монстры обитающие на дне океана - фотография

Тектонический разлом на дне океана, вблизи Марианских островов называют «Дном Земли». Глубина более 11 км – это не шутка. Давление в тысячу раз больше атмосферного.

Если самую высокую гору нашей планеты, Эверест опустить на глубину Марианской впадины, то сверху останется еще километр воды. Англичане в девятнадцатом веке первыми осмелились ее обследовать. Хотя измерить примерную глубину удалось лишь в двадцатом веке. Но название «Бездна Челленджера» самая глубокая точка впадины получила от корвета, на котором были первооткрыватели.

В 1957 году советские ученые на судне «Витязь» Обнаружили глубину 11 022 м. Эта экспедиция установила наличие жизни на глубине больше 7 км.

В 1960 году в батискафе Американские исследователи опустились на дно и обнаружили на дне рыб, похожих на камбалу, 30 см длиной. Пробыли они на глубине 12 минут.

В 1996 году в газете «Нью-Йорк Таймс» был напечатан отчет об очередной попытке погружения, во время которого опускался на глубину аппарат, похожий на ежа, изготовленный в НАСА из сверхпрочной титановой стали. Вскоре после погружения аппарата, стали слышны звуки, напоминающие скрежет железа. Камеры зафиксировали тени, напоминающие огромных монстров, похожих на ящеров с несколькими головами. Ежа поднимали восемь часов. На поверхности обнаружили, прочный трос, толщиной 20 см, удерживающий его, наполовину распиленным, а титановые балки, деформированные настолько сильно, что ученые пришли в ужас.

Немецкий исследовательский аппарат с помощью инфракрасной камеры зафиксировал момент, когда огромный ящер пытался разгрызть батискаф, как орех. Избавились они от этой опасности, включив электрическую пушку.

Исследование Марианской впадины продолжается.

  • Новости FastNews.lv - интересные, позитивные и хорошие новости онлайн на различные темы. Новости онлайн, события мира и Латвии, интересное и позитивное, курьёзные новости, в Латвии, в мире, экономика, политика, общество, происшествия, спорт, культура, авто и мото, техника и наука, юмор и смешное, география и природа, познавательное, позитивное, история, здоровье, интересные фотографии, развлекательные видео.
Другие интересные новости:
Новость Причины для смертной...Новость Как начинается мален...
Комментариев: 1
CobRa
0
1 CobRa • 8:04 PM, 2014-10-04
не факт, что в океане нету ещё и других неизведанных впадин по глубже этой, хотя её глубина впечатляет!
avatar