Рейтинг@Mail.ru
Балалайки вне закона - 20 Июля 2017 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2017 » Июль » 20

Балалайки вне закона

2017-09-23 1104 0 erye
Балалайки вне закона - фотография

В США есть закон которые запрещает любую продажу этого традиционного русского инструмента.

Данный закон был издан еще Рузвельтом, который подал секретный указ о том, что балалайки запрещены на территории страны сроком на десять лет.  

Этот закон был выдан в 1940 году, но уже не одно десятилетие он продлевается. Последний раз этот закон продлил Барак Обама в 2010 году. Но что же послужило причиной такой ненависти к балалайке, или это не ненависть, а просто страх?

До 2000 года, единственным местом в Америке, где можно было встретить балалайку была Аляска.  В тот год, когда закон подписывался Рузвельтом, Аляска еще не имела статус штата, и поэтому удалось обойти законодательство. Для Аляски балалайка важный музыкальный инструмент, а даже если честно сказать, его там считают народным.

Объективной причиной этому запрету стал запрет балалаек на их родине, в России. Там якобы считалось что это народный инструмент помогает людям глумится над властью. Но дело в том что в СССР этот запрет просуществовал не долго, а США приняли все очень близко к сердцу.

Но на самом деле, это ответ СССР, которые запретили продавать ковбойские шляпы, которые кстати в 1954 уже продавались на рынках СССР. А балалайки под запретом в США до сих пор.

Другие интересные новости:
Новость Шокирующие открытияНовость Забастовка по-италья...
Комментариев: 0
avatar