Рейтинг@Mail.ru
Стоимость аплодисментов - 23 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 23

Стоимость аплодисментов

2017-09-20 1832 0 erye
Стоимость аплодисментов - фотография

 

Итак, наиболее часто встречающееся явление в современном дешевом кинематографе – это закадровый смех. Идем далее, когда снимают выпуск какой то передачи, то обычно нанимают людей которые будут хлопать, тем самым подбадривать актера, либо возмущается. Да, есть такая профессия, хлопать за кадром, и называется она клакёры, если дословно перевести, то это означает хлопок, резкий звук.

Благодаря таким людям вырабатывается эффект социального доказательства: если кто то хлопает, то почему я молчу, я тоже должен хлопать. Эти люди как бы подбивают слушателей и смотрящих на проявления чувств. А вот какие нужно чувства проявить и в тот или иной момент, и говорит клакёр.

История этой профессии длинна, начиная от плакательниц Фараонов, которые разбивали себе колена в кровь, от «осознания» того, что их правитель ушел он народа. Заканчивая Грецией, в которой философы натравляли друг на друга людей, которые бы высмеивали творчество соперника.

Профессия таких своеобразных пиарщиков набирала обороты, и поэтому мало помалу, с ними начали считается. Если кто-то из известных личностей не обращал внимание на «тружеников тыла», эти самые труженики шли на подлости. Могли сорвать премьеру или концерт, объявив кто член семьи главного актера скоропостижно скончался. История знает немало случаев, когда таким образом срывались целые спектакли.

Другие интересные новости:
Новость Послевоенные японски...Новость Какие изобретения по...
Комментариев: 0
avatar