Рейтинг@Mail.ru
Шведский деликатес - 18 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 18

Шведский деликатес

2017-09-20 1917 0 erye
Шведский деликатес - фотография

 

Скандинавские страны очень отличаются от привычных нам центральной и восточной Европы. Уровень жизни у них самый высокий, индекс развития человеческого потенциала самый высокий, налоги самые большие – но при этом, люди не жалуются на их размер.

Помимо другого материального уровня жизни, у них и еда отличается от нашей. К примеру мы не привыкли, что протухшую селедку можно называть деликатесом. А вот в Швеции считают что это истинная вкусняшка.

Сюрстремминг – это селедка, как бы так сказать, с «душком». Но даже в самой Швеции отношение к сюрстреммингу не однозначное. Как говорят шведы, ее можно либо обожать, либо ненавидеть. Третьего не дано.

Некоторым нравится пряный вкус протухшей селедки. А некоторые хотят, что бы на законодательном уровне ввели запрет на употребление данного деликатеса в многоэтажках. Даже некоторым авиа рейсам строжайше запретили включать его в меню.

Но следует добавить, что вообще то, сюрстремминг готовится из свежей рыбы, и тем более не из селедки. А запах вызывается процессом брожения. Это скорее не тухла рыба, а квашеная, как капуста. Именно запах является результатом брожения, который так отпугивает туристов.

Другие интересные новости:
Новость Врать или не вратьНовость 12 болезненных симпт...
Комментариев: 0
avatar