Рейтинг@Mail.ru
Президент должник - 11 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 11

Президент должник

2017-09-19 1867 0 erye
Президент должник - фотография

Даже президент может быть должником, пусть даже и посмертно в Америке может быть все. Вот одна занимательная история о таком конфузе.

А случилось все в те года, когда был выбран президент США Джордж Вашингтон.

Тогда единственным источником информации и литературы была государственная библиотеке, туда то и отправился Вашингтон за новыми знаниями.
Им было взято две книги «право наций» и «сборник протоколов». В 1754 году, в библиотеку книги нужно было вернуть не познее чем через месяц.
Но кто же будет проверять вернул президент книги или нет?
Правильно, никто даже не кинулся.

Но вот спустя 221 год, когда библиотека стала переходить на електронный реестр пропажу было замечено. Исходя из того на сколько лет прострочена книга, да и с учетом инфляции президент должен библиотеке 300 тысяч долларов.

Но вопрос стоит в другом, с кого библиотека может требовать эти деньги? Поэтому было принято решение о прошении долга, но только в том случае, если книги вернутся в библиотеку, так как это историческая ценность. Но никто не знал, где можно искать такие книги.

Выход нашли работники дома-музея президента. Ведь если книги нельзя вернуть, то можно найти подобные в семейной библиотеке.
Другие интересные новости:
Новость Как «правильно» нача...Новость Красота и разрушение...
Комментариев: 0
avatar