Рейтинг@Mail.ru
Наполеон – это не только предводитель - 16 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 16

Наполеон – это не только предводитель

2017-11-23 1917 0 erye
Наполеон – это не только предводитель - фотография

Торт Наполеон – любимый всеми с детства. Многим на дни рождения бабушки выпекали этот сладкий каравай. Вот несколько интересных фактов о нем.

Согласно Международной ассоциации потребительских продовольственных товаров, торт «Наполеон» занимает лидирующие место в списке самых желанных тортов и лакомств.

Существует множество рецептов данного торта – каждая хозяйка владеет своим собственным секретом того, как сделать этот торт еще интересней. Но что интересно, никто не знает истинного происхождения его рецепта, и возможно даже то, что мы сейчас называем «Наполеоном», таким не является.

 И каждая страна имеет свою историю его создания.

Вот к примеру в современной России и в прошлом в СССР, данный торт принято сравнивать с великим полководцем Наполеоном Бонапартом, который начал войну в 1812 году.

Будто бы спустя 100 лет, в 1912 году, в России праздновали годовщину победы над французами, и все как полагается дате имело огромный размах. Украшались витрины магазинов, улицы, придумывались новые игры и забавы. Так же эта эйфория не обошла и кулинарию. Создали новое пирожное, в форме квадрата, которое разрезалось по диагонали. А как известно Наполеон носил треуголку, и это высмеивало его личность.

Другие интересные новости:
Новость Самые сумасшедшие зв...Новость Балалайки вне закона
Комментариев: 0
avatar