Рейтинг@Mail.ru
Можно ли видеть «запрещенные цвета»? - 20 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 20

Можно ли видеть «запрещенные цвета»?

2017-07-27 1864 0 erye
Можно ли видеть «запрещенные цвета»? - фотография

 

Глаза человека – это очень сложный механизм, в принципе, как и все, что есть в человеке. Но все таки глаза особенные.

Глаз – это единственный орган, в котором нет кровеносных сосудов. Так же, это орган который сам регулирует подачу света и обрабатывает изображение. Но он «оберегает» наш мозг. Например, эволюционно сложилось что глаз может немного сам переделывать информацию. В основном это касается цветов которые мы видим.

Спектр цветов просто огромен, но мы можем наблюдать только некоторые виды цвета. В основном это цвета радуги – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Но есть цвета, которые намного сложнее – к ним, например, относится желто-синий цвет.

Не один человек не сможет себе приставить такой цвет. А все потому, что мы знаем, что при смешивании двух этих цветов образуется синий. Так нам говорит наш глаз. Но на самом деле такой цвет существует в природе, но наш зрительный нерв не хочет это воспринимать. Зачем засорять лишней информацией мозг.

Эти цвета называются запрещёнными, они есть, все их видят, но никто о них не знает. Все потому что, сложилось эволюционно, что если цвета и приблизительно одинаковых спектров, глаз выберет что то одно, а второй компенсирует.

Другие интересные новости:
Новость Почему не отмечают 4...Новость Что происходит когда...
Комментариев: 0
avatar