Рейтинг@Mail.ru
Курьезы, связанные с музыкой - 25 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 25

Курьезы, связанные с музыкой

2017-09-20 1958 0 erye
Курьезы, связанные с музыкой - фотография

 

Находясь в изгнании на острове св. Елены, Наполеон говорил: "В российской кампании у моего войска было два главных врага: морозы и русская военная музыка". Действительно, французы панически боялись залихватских русских песен про соколиков и красну девицу, не понимая, зачем так орать, да еще и на морозе. 

Французы. Во время Великой французской революции генералы, прося подкреплений, писали: "Пришлите два полка солдат или тысячу экземпляров "Марсельезы". И ведь помогало, честное слово!

 Арабы со своей навязчивой идеей никогда не насвистывать мелодий. Впрочем, это не из-за того, что свистеть неприлично: просто свист считается в исламских странах "музыкой дьявола".

Удивительный факт, связанный с живой природой. Пауки, если заиграешь перед ним на скрипке, выползают из своих укрытий. Хотя, конечно, не для того, чтобы послушать музыку: паутина от звуков скрипки колеблется, и паук думает, что попалась добыча.

 В средние века крыс выводили из городов дудочкой. Существовала даже специальная профессия: дудочник-крысолов. Кстати, когда недавно в одном старинном английском замке состоялся рок-концерт, крысы из замка тоже начисто исчезли.

Другие интересные новости:
Новость Что бывает за гол в ...Новость История нижнего бель...
Комментариев: 0
avatar