Рейтинг@Mail.ru
Казнь на электрическом стуле - 11 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 11

Казнь на электрическом стуле

2017-07-25 1821 0 erye
Казнь на электрическом стуле - фотография

Раньше, за особо тяжкие преступления, и преступления против Родины предполагалась наивысшая мера наказания – казнь.

Долгое время это происходила через отсечение головы, потом перешли на повешенье, так как это быстрее и дешевле, не нужно оплачивать услуги палача.

Но в 1889 году все изменилось, правительство США признало что такой вид смерти не гуманен. Поэтому собрали целый консилиум, задача которого была найти новый менее безболезненный способ умерщвления.

Идею с электрическим стулом выдвинул известный на то время ученый, который разработал катушку с переменным током, Томас Эдисон.

Перед внедрением в систему наказаний, эту идею проверяли несколько раз. Подопытными выступали различный животные, такие как кошки и собаки. И уже в следующем году такой вид казни узаконили.

Первым человеком, который был казнен таким образом стал Уильям Кеммлер. Был осужден и приговорен за убийство своей жены топором. На протяжении следующих десяти лет это орудие казни стало наиболее распространённым, и начало применятся почти во всех штатах.

Пусть и говорят о его «безболезненности», это страшная смерть, человек почти сгорает живьем, иногда даже начинает дымится.
Но сейчас дела обстоят проще, заключенный сам может выбрать вид казни.
Другие интересные новости:
Новость Врать или не вратьНовость Охота за рогатым зай...
Комментариев: 0
avatar