Рейтинг@Mail.ru
Как картину поделили пополам - 19 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 19

Как картину поделили пополам

2017-07-25 1802 5 erye
Как картину поделили пополам - фотография

 

Интересная история случилась в 1905 году. Директор музея истории и археологии передал в дар своему музею удивительную картину «Казак в бою».

Эта картина полностью окутана тайнами. Посетители сразу заинтересовались интересным экспонатом. Все дело в том, что картина была изображена не на холсте, а на части двери, которая тем более была распилена пополам.

Дмитрий Иванович Яворницкий, а именно так звали директора музея, раньше преподавал историю Украины и славного казачества в Московском университете. Историей казаков заинтересовался молодой студент и художник Николай Иванович Струнников.

Он решил изобразить Яворницкого в виде казака, который ведет ожесточенный бой. Так как это бедный студент, и денег у студенчества как мы знаем особо нет, он вместо дорогого холста использовал дешёвую дверь своей комнаты в общежитии.

Когда Струнников решил переехать в Днепропетровск, он думал забрать дверь с собой. Даже попытался полюбовно договорится с хозяином дома. Но хозяин был не промах – он не за что не хотел отдавать дверь своему постояльцу.

Тогда и пришло время обратится в суд. Суд был в замешательстве, и предложил распилить дверь и бросить жребий. Судьба была более благосклонна к автору картины и ему удалось забрать верхнюю часть казака.

Другие интересные новости:
Новость Что вы знаете про Ад...Новость Самые сумасшедшие зв...
Комментариев: 0
avatar