Рейтинг@Mail.ru
Ах, Рио-де-Жанейро - 16 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 16

Ах, Рио-де-Жанейро

2017-09-20 1902 0 erye
Ах, Рио-де-Жанейро - фотография

И так, разговор зашел о Бразилии.

И какой же ассоциативный ряд возникает перед вашим взором при этом слове?

Естественно это карнавалы, с загоревшими девушками и аппетитными фигурами. А так же это футбол, ну куда же без знаменитых футболистов. Возможно это Пауло Коэльо, и его новелла 11 минут. И естественно это самая высокая статуя Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро

Начнем с того, что это второй город Бразилии по числу жителей. Первый, как не странно не Бразилиа, а Сан-Пауло. Население Рио-де-Жанейро составляет 6,5 миллионов человек.

Изначально город имел очень большое, и трудновыговариваемое название - Сан-Себастьян де Рио-де-Жанейро. А все из за того, что название городу дали колонизаторы из Португалии, и назвали его в честь своего короля. А Рио-де-Жанейро – в переводе с португальского означает «замершая река». Колонизаторы приняли гавань за устье реки.

Рио-де-Жанейро был столицей Португалии до 1822 года. Когда Себастьян (король Португалии) бежал от наполеоновских войн, он уплыл как можно дальше – в Бразилию. Именно так этот город и стал столицей, не мог же король быть без столицы и государства. Правда это было не долго, этот статус город получил в 1808 году.

Другие интересные новости:
Новость Послевоенные японски...Новость Что происходит когда...
Комментариев: 0
avatar