Рейтинг@Mail.ru
Социальный проект IGOE - 13 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 13

Социальный проект IGOE

2017-09-20 1865 0 erye
Социальный проект IGOE - фотография

Каждый человек должен, где то жить.

Эта простая догма является аксиомой еще с давних времен.

Но как можно обеспечить жильем все население планеты? Наверное, это не возможно. Но развитые страны решили бороться с этой проблемой, поэтому даже на законодательном уровне, в Конституции было закреплено то, что каждый человек имеет право на жилье.

Первым в этой области стали штаты. Проект социального жилья для малоимущих был разработан еще в ХIХ веке, но серьезно за него взялись только при президенте Рузвельте. Ведь именно он сделал огромный упор в «Новом курсе» на то, что нужно построить новое жилье и обеспечить все население крышей над головой.

И вот, после Великой Депрессии, в небо поднялись сотни многоэтажек, которые сдавались беднякам только лишь за символическую арендную плату.

Помимо высоток, при Рузвельте был построен целый коттеджный городок.  Это были милые домики с палисадником, на несколько комнат, горячей водой и ванной. Для того что бы получить такой дом нужно было доказать что ты полностью нищий. Клерки, и рабочие с высокой зарплатой рыдали, но никто им такие квартиры и дома не дал. И шахтер, платил в три раза выше, за однокомнатную квартиру без горячей воды.

Другие интересные новости:
Новость Что происходит когда...Новость Самые нелепые смерти...
Комментариев: 0
avatar