Рейтинг@Mail.ru
Зоологические промахи на экране - 24 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 24

Зоологические промахи на экране

2017-11-19 1863 0 erye
Зоологические промахи на экране - фотография

 

Понятное дело, что мультфильмы для детей делаю из соображений заинтересованности самих детей. Но все же, иногда ляпы, которые допускаются в кинематографе, сильно влияют на восприятие детей.

Гиены – падальщики. Зачастую, в мультфильмах гиена позиционируется как падальщик, который доедает мясо после льва или  леопарда. Но на самом деле все не так, 96% пищи гиены добывают сами, и предпочитают свежее мясо. Львы же, иногда занимаются тем, что сами отбирают добычу у гиен.

Диснеевский мультфильм очень прославил такую породу собак как далматинец. Люди стали просто сметать щенков этой породы, ожидая увидеть в них верного, сообразительного и умного друга. Но на самом деле, порода далматинец, не отличается смышленостью. Единственный их плюс – пятнистая шкура.

Во многих мультфильмах показано что вожак стаи, будь то гиены или волки, всегда идет впереди и ведет за собой стаю. Но это не так. Вперед в основном выставляют больного животного, который задает темп стаи. Вожак может стать только в том случае, если ситуация становится угрожающей для стаи.

Все слышали ужасные истории про пираний Амазонки – о том, что если нерадивый человек зайдет в воду, его съедят заживо, не оставит и следа. Но, интересно то, что местные жители и стираю, и купаются в воде беспрепятственно. Кусать – кусали, но что бы съедать – такого не было.

Другие интересные новости:
Новость Скотланд ярд – кому ...Новость Визитная карточка Нь...
Комментариев: 0
avatar