Рейтинг@Mail.ru
Злой дом — памятник человеческой вредности - 19 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 19

Злой дом — памятник человеческой вредности

2017-07-23 1770 0 erye
Злой дом — памятник человеческой вредности - фотография

 

Войны соседей – одни из самых страшных социальных войн. Ведь иногда дело обретает немыслимый поворот – и воюют уже целые кварталы.

В английском языке есть такое выражение, как "spite house" – если дословно перевести, что это значит дом злобы. Но дело тут в другом. Такие дома строятся специально что бы досадить соседям. Что бы загородить им солнечный свет, проезд и проход. Поэтому этот термин нужно понимать как «назло-дом».

Самый знаменитый «назло-дом» принадлежал Джозеф Ричардсону. Данный субъект владел небольшим участком земли. Его сосед предложил выкупить его владения за 1 000 долларов. Но Джозефа оскорбила такая сумма, так как он хотел как минимум 5 000. И в отместку построил на своем участке дом. Дом длиною в 35 метра и шириною в пол метра. Естественно там никто не жил, хотя дом и насчитывал 8 комнат.

Второй пример «назло –дома» бы построен прямо на дороге. Когда один брат ушел в плаванье, второй полностью решил присвоить родовой особняк. Раздосадованный моряк построил дом на путик особняку. Да так удачно построил, что второму брату пришлось перевозить дом вниз по реке.

Так же обычные дома могут стать «назло-домами». Например в отместку власти, часто люди перекрашивали свое жилище в яркие цвета, либо украшали сумасшедшими рисунками, что злило префектуру.

Другие интересные новости:
Новость Что ожидали от челов...Новость Врать или не врать
Комментариев: 0
avatar