Рейтинг@Mail.ru
Высота «Зеленые ботинки» - 13 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 13

Высота «Зеленые ботинки»

2017-07-27 11001 4 erye
Высота «Зеленые ботинки» - фотография

Кому то известное такое имя как Цеванг Палжор? Я думаю нет. Даже мало кому из альпинистов известно это имя, хотя он имеет непосредственное отношение к альпинизму. Правда знаю его под псевдонимом, да и славу свою он получил посмертно. Все альпинисты, которые взбираются на Эверест знают отметку в 8500 метров – высота «зеленые ботинки».

История эта датируется 1996 годом. Вообще для альпинистов это был страшный год – 15 альпинистов не спустились с годы Джомолунгма. И среди них был печально известный Цеванг Палжор.

 Цевенг входил в состав тибетской пограничной службы. В начале года, их группа как обычна должна была пройти по тропам, протоптать их и закрепить тросы. Но началась буря, и трое из пограничников не реши идти дальше и пошли на спуск, остальные, во главе Цевенга продолжили путь.

Они дошли до вершины, и им удалось по пути установить разметочные флажки. Когда группа начала спускатся вниз их настигла очередная буря. В это время на подъем могла группа японских альпинистов, которые должны были встретить оставшихся от групы пограничников, и предложить свою помошь. Но японцы утверждают что никого не видели.

Цевенга нашли на отметке 8500 метров. Все его тело замело, виднеются лишь зеленые ботинки. 

Другие интересные новости:
Новость Президент должникНовость История создания пер...
Комментариев: 0
avatar