Рейтинг@Mail.ru
Супружеская измена - 16 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 16

Супружеская измена

2017-09-20 1840 0 erye
Супружеская измена - фотография

Измена существовала веками, как появился институт брака, появились измены. Но почему то, с самого начала злом считалась именно женская измена.

Скорее всего это из за того, что в древние времена на чистоте крови была замешана вся знать, так как наследование передавалось по отцовской линии. А если женщина изменила, то где уверенность что следующим на трон сядет  рода продолжатель.

 Одним из самых известным наказанием за измену считается казнь жены Генриха VIII – Анны Болейн. Но история смеет утверждать, что сама Болейн была чиста, а на эшафот ее отправили сплетни завистников.

В кодексе Наполеона был даже один пункт относительно  измен. Муж имеет право требовать расторжение брака, в случае если узнал про измену жены. А жена только в том случае, если муж приводил любовницу домой, если нет – измена прощалась.

Французы даже слово специальное придумали, которым можно благозвучно называть то, что именуется изменой – адюльтер. То есть связь между женатым/замужней не с их благоверными.

Так же для профилактики измены был создан так называемый пояс верности – «венецианская решетка». Некая конструкция одевалась на нижнюю часть женщины, что делало невозможным секс с ней. Но были и мужские пояса верности, железные подвижные скобы которые одевались на мужской «инструмент».

Другие интересные новости:
Новость История Берлинской С...Новость Первый велосипед
Комментариев: 0
avatar