Рейтинг@Mail.ru
Происхождение денежных единиц - 27 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 27

Происхождение денежных единиц

2017-11-18 1942 0 erye
Происхождение денежных единиц - фотография

Немного из истории денег. Первые деньги в каждом регионе появлялись в разное время. Бартерный обмен плавно перешел в обмен денежный. Первыми деньгами были монеты, и это были полноценные деньги, так как их номинал равнялся их стоимости. Это сейчас, монеты почти не значат ничего, а раньше, несколько монет – это целое состояние.

Слово «монета» не случайно. В переводе с латинского, это второе имя Юноны, которая была богиней брака, покровительницей женщин, но так же и следила за обменом чего либо. Именно в честь нее, в Древней Греции был построен храм, где впервые и начали чеканить монеты.

Евреи тоже не далеко ушли от греков, и номинал одной из монет назывался Гера (богиня плодородия). Правда, сейчас нельзя точно сказать в честь ли этой богини названа их монета, так как в Святом Писании имя Гера встречается как минимум у четырех персонажей, но исключительно мужчин.

Первые монеты чеканились из драгоценных металлов – золота и серебра. Но чаще из их сплавов. Монета была полноценной и вызывала доверие, так как качество любой монеты отвечало государство, о чем свидетельствует штамп.

Но потом монеты стали быстро обесцениваться, так как мошенники были и в то время. Наиболее популярным мошенничеством была подделка денег и спил метала с ребра.

Другие интересные новости:
Новость Что вы знаете о США?Новость Очки надо?
Комментариев: 0
avatar