Рейтинг@Mail.ru
Почему запрещена 38 серия покемонов? - 23 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 23

Почему запрещена 38 серия покемонов?

2017-11-23 11137 4 erye
Почему запрещена 38 серия покемонов? - фотография

 

Как оказывается, японский мультсериал «покемон» не такой безобидный как на первый взгляд. После очередной его серии, по всей стране были заполнены больницы детьми от трех лет, которых госпитализировали из за приступа эпилепсии.

Всех детей связывало только одно – они намедни смотрели 38 серию сериала «покемон». Количество детей измерялось сотнями, приблизительно 685 человека пострадало.

Когда случилась трагедия, данный мультсериал был популярен. Его целевая аудитория насчитывала 4,6 миллиона человек. По сюжету, в 38 серии, покемон Пикачу борется с компьютерным вирусом. Борьба сопровождается вспышками двух цветов – ярко-красного и ярко-зеленого. Продолжительность вспышек – от 2 до 4х секунд.

После серии дети стали жаловаться на ухудшения зрения и слуха, тошноту и сильные головные боли. Но так же были дети в особо тяжелом состоянии, которых увезли в больницу в тяжелых обмороках, или приступах конвульсий. Некоторых детей выписали уже через час. Но более 150 человек провели в больнице недели. Число пострадавших возросло после утреннего повтора сцены, так что точное количество нельзя сказать.

Как выяснилось позже, причиной судорг стала «светочувствительная эпилепсия».

Другие интересные новости:
Новость Самые странные профе...Новость Просто о светофорах
Комментариев: 0
avatar