Рейтинг@Mail.ru
О космосе - 27 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 27

О космосе

2017-07-27 1749 0 erye
О космосе - фотография

В космическом сообществе так же популярно выражение как  - звездный каннибализм. В основном, более сильные соседи поедают более слабых.

А сила звёздных тел измеряется ихней энергией. Самый популярный каннибализм можно наблюдать в галактиках. К примеру галактика Андромеда поедает свои близкие галактики, и ученые прогнозируют что уже через 3 тысячи лет, а для космоса это сущие пустяки, Андромеда будет соперничать с нашим Млечными Путем в силе.

Квазары – еще одна тайна космоса. Некоторые ученые считают что это очень мощные черные дыры, некоторые – что это сверхновые и очень сильные звезды. Но никто не может определить, что нужно для того, что бы образовалось тело с такой мощностью и силой. Квазары – самые мощные космические тела. Их энергия сравнима с энергией сотни галактик.

Еще А.Энштей говорил о том, что время – это относительная величина. Да и вообще все относительно. Поэтому существует такое явление как гравитационные волны. Они такие мощные и сила их не изучена, но зато ученые смело предполагают что эти волны могут искажать пространственно временной континуум. Предполагают, что такие волны образовываются на месте слиянии двух черных дыр либо источников с еще большей энергией.

Другие интересные новости:
Новость Стрижи – самая быстр...Новость 15 фактов о Макдонал...
Комментариев: 0
avatar