Рейтинг@Mail.ru
О чем спорить - 16 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 16

О чем спорить

2017-07-23 1708 0 erye
О чем спорить - фотография

Споры – одна из сторон человеческой глупости. Споры бывают до безобразия разнообразными и интересными. Вам будет представлен один из самых-самых споров.

А все началось из за обильной дегустации вина. Некий  Анри Мэр в меру надегустировав вино собственного производства, начал доказывать окружающим, что увидеть обратную сторону луны невозможно, и никто из живущих никогда не сможет это сделать.

Естественно у него появились оппоненты, которые доказывали обратное. Подвыпивший Мэр дал клятвенное обещание, что он подарит 1000 бутылок лучшего игристого вина тому человеку, который сможет увидеть скрытую сторону луны. И он был уверен что никогда не потеряет эти бутылки шампанского.

И тут на арену выходит научный прогресс. В 1959 году СССР запускает беспелотник которому удается несколько раз облететь луну, и при этом сделать снимки ее обратной стороны.

Француз был опечален тем, что проиграл спор. Но от своего обещания не отказался. Но тут встал вопрос – а кто же увидел ту сторону первым?

 Найти человека который первый получил снимки оказалось непосильной задачей. Но подарок надо было вручить. Поэтому, винодел отправил ценный груз посылкой в СССР,  в которой было лишь одно слово на тысячу бутылок – первооткрывателю.

Другие интересные новости:
Новость Не только в СССР не ...Новость Врать или не врать
Комментариев: 0
avatar