Рейтинг@Mail.ru
Не только в СССР не было секса - 10 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 10

Не только в СССР не было секса

2017-09-19 11145 0 erye
Не только в СССР не было секса - фотография

Как говорится – в СССР секса не было, но били семьи по 5, а то и 10 детей. Сейчас секс есть, а рождаемость упала до критического уровня. Вывод дети не от секса. Минутка юмора! Но на самом деле не только в Советском Союзе не было секса. В 30-х года в США был выпущен так называемый кодекс Хейса. Это кодекс был выпущен Голливудом, но вскоре был принят за неофициальный свод правил поведения. Естественно никто не запрещал снимать фильм исходя их своих соображений, а не следуя кодексу. Правда шансы выйти в прокат такому фильму равны нулю. Просуществовал данный кодекс относительно не долго, уже в 1960 году киношники взбунтовались против устаревшего кодекса, и в 1967 он был упрощен.

В кодексе были три основополагающие принципы:

  1. Никоем образом нельзя было склонять симпатию зрителей на сторону преступников, грешников и т.д.
  2. Нельзя показывать плохие деяния (криминал, проституцию…) в хорошем свете и хоть как то их оправдывать.
  3. Следует держаться правильной модели жизни, и навязывать ее зрителям.

К примеру, священник в фильме не мог быть злодеем, так же не мог выступать в роли комика. Запрещались откровенные сцены и показ обнаженного тела. Поцелуи и страстные объятья разрешались там, где этого требует сюжет.

Читайте новости в мире и о городе Вентспилс из источника. Карта, фото и видео города Вентспилс. Информация для туристов о новостях общество, политики и экономики, культуры и развлечниях, событиях в спорте, а так же и о погоде на городском портале parventa.lv.

Другие интересные новости:
Новость Почему кастрация про...Новость Почему запрещена 38 ...
Комментариев: 0
avatar