Рейтинг@Mail.ru
Мокрица, которая ест язык - 12 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 12

Мокрица, которая ест язык

2017-09-19 1930 0 erye
Мокрица, которая ест язык - фотография

В мире так много всего интересного и удивительного.

К примеру вопрос питания.

Разные особи и разные классы питаются по разному. Принято выделять травоядных, хищников и паразитов. Речь в этой статье пойдет именно о последних.

Cymothoa exigua – паразит, который живет в водной толще. Это небольшое ракообразное, а точнее мокрица, которая имеет пару маленьких клешней, и достигает в длину не более 5 сантиметров. Именно маленькие размеры являются залогом успешного паразитирования, так как дают возможность попасть в пасть к рыбе, через ее жабры. А там уже она прикрепляется к основанию языка и живет.

После того как паразит прикрепился, он начинает потихоньку пить кровь, высасывая ее из языка. Так как со временем кровь почти не питает ткани языка, он постепенно атрофируется. Но тогда мокрица закрепляется всем телом, там где раньше был язык, и полностью исполняет его функции. Это первый в истории случай, когда паразит заменяет функционирующий орган.

Они живут достаточно долго, так как продолжают питаться кровью рыбы, и ее слизью. Когда рачок умирает от старости, он отпадает, а атрофированный язык так и не приходит в норму. Для человека это существо не опасно, да и водиться оно только в Южной Калифорнии. 

Другие интересные новости:
Новость Самые сумасшедшие зв...Новость А поспорим, что вы н...
Комментариев: 0
avatar