Рейтинг@Mail.ru
Что вы знаете про мышьяк? - 23 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 23

Что вы знаете про мышьяк?

2017-09-23 1874 0 erye
Что вы знаете про мышьяк? - фотография

 

 На самом деле, у мышьяка совершенно другое название, а если быть точным то в таблице Менделеева он записан как  Arsenicum - мужской; обозначается символом As. Это только в славянских странах этот элемент называют мышьяком, а все из за того, что его соединениями травили мышей и крыс.

Мышьяк, элемент, который почти не найдешь в земной коре. Его количество приблизительно равно 1,7·10−4%. На планете Земля существует около 200 мышьяко-содержащих элементов.

Мышьяк смертелен не только для крыс, но и для человека. Для летального исхода человеку достаточно 60 мг. С этим элементом были хорошо знакомы члены королевских семей. Из за того, что все хотели получить себе власть, мышьяк стал помощником в этом грязном деле. И тем более, что симптомы отравления мышьяком – рвота, желудочные боли, нарушение нервной системы, очень были похожи на симптомы холеры. Считается, что именно соединением мышьяка (белым мышьяком) был убит Наполеон.

В России, начиная с  1733 года, мышьяк был запрещен для розничной торговли. Кого улучили в этом или на кого-то донесли, сильно карались властью. В то время как  в Японии мышьяк считали лечебным, и им лечили сифилис и кожные болезни.

Другие интересные новости:
Новость Почему не отмечают 4...Новость Почему кастрация про...
Комментариев: 0
avatar