Рейтинг@Mail.ru
Что происходит когда… - 27 Марта 2015 - новости Korrespondent.lv
Korrespondent.lv
Интересные и познавательные новости сегодня с просторов интернета
Главная » 2015 » Март » 27

Что происходит когда…

2017-09-20 1909 0 erye
Что происходит когда… - фотография

Что произойдет если попытаться получить энергию молнии. Чисто гипотетически это все вполне реально, но очень затратно и невыгодно.

Итак, представите, сколько ватт дает разряд молнии?

Ответ – много. Так вот, что бы построить такой накопитель, который сможет выдержать очень мощный но быстротекущий заряд очень тяжело и финансово затратно. А так же, еще нужно построить преобразователь энергии, который помог бы ее ввести в бытовое использование.

Будет ли притягиваться протезные составляющие тела человека к магнитам? Конечно нет. Все протезы, которые делаются для человеческого тела, делаются из неферромагнитных сплавов, которые являются не только анти магнитными но и не ржавеющими.

Все наверное наблюдали за тем, что голуби кивают  головой. Знаете с чем это связано? Кивание головой у голубей имеет ту же природу, что и вращение глазами у человека. То есть, мы это делаем для того, что бы стабилизировать изображение, голуби скорее всего, тоже. Хотя ученые еще спорят по этому поводу.

Знаете зачем при взлете самолета приглушают свет? Ради целей безопасности. Пассажирам дают время на то, что бы не привыкли к полу темноте. Но не из соображений о заботе и комфорте пассажиров. А из за того, что если случиться непредвиденная ситуация, людей с адаптированным зрением легче будет эвакуировать.

Другие интересные новости:
Новость Бензо-электрические ...Новость 15 фактов о Макдонал...
Комментариев: 0
avatar